Formation Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Formation Hygiène alimentaire
en restauration commerciale
Obligation de formation en restauration commerciale :décret n°2011-731 du 24 juin 2011, applicable au 01 octobre 2012
Formation obligatoire: 1 personne par établissement
Objectifs
– Identifier les grands principes de la réglementation en relation
avec la restauration commerciale
– Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en
restauration commercial
– Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration
commerciale
PROGRAMME de FORMATION:
- Aliments et risques pour le consommateur
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Le plan de maîtrise sanitaire :
3.1. Les
BPH
– l’hygiène du personnel et des manipulations
– le respect des températures de conservation, cuisson et
refroidissement
– les durées de vie (date limite de consommation, date de durabilité
maximum)
– les procédures de congélation/décongélation
– l’organisation, le rangement, la gestion des stocks
3.2. Les principes de
l’HACCP
3.3. Les mesures de
vérification (autocontrôles et enregistrements)
3.4. Le GBPH du secteur
d’activité spécifié
Vous êtes un professionnel: Cette
formation est éligible aux fonds de formation (peut être financé par
votre OPCA) . De plus cette formation vous donne droit à un crédit
d’impôt en tant que chef d’entreprise
Vous êtes un
particulier : Cette formation est
déductible de vos impôts en tant que dépenses de formation
professionnelle engagées par les salariés en vue d’accéder à un nouvel
emploi.

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