Formation Hygiène alimentaire en restauration commerciale

Formation Hygiène alimentaire

en restauration commerciale

Obligation de formation en restauration commerciale :décret n°2011-731 du 24 juin 2011, applicable au 01 octobre 2012


 Formation obligatoire: 1 personne par établissement
Objectifs
            – Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
            – Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commercial
            – Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
PROGRAMME de FORMATION:
  1.     Aliments et risques pour le consommateur
  2.     Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  3.     Le plan de maîtrise sanitaire :
           3.1. Les BPH
               – l’hygiène du personnel et des manipulations
              – le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
              – les durées de vie (date limite de consommation, date de durabilité maximum)
              – les procédures de congélation/décongélation
              – l’organisation, le rangement, la gestion des stocks
        3.2. Les principes de l’HACCP
        3.3. Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
        3.4. Le GBPH du secteur d’activité spécifié



Vous êtes un professionnel: Cette formation est éligible aux fonds de formation (peut être financé par votre OPCA) . De plus cette formation vous donne droit à un crédit d’impôt en tant que chef d’entreprise
Vous êtes un particulier     : Cette formation est déductible de vos impôts en tant que dépenses de formation professionnelle engagées par les salariés en vue d’accéder à un nouvel emploi.

VOIR NOTRE BOUTIQUE     VOIR NOTRE BOUTIQUE     VOIR NOTRE BOUTIQUE     

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

TRIDAYA PUISSANCE SELF DEFENSE

Guide gratuit (Les clés de l'entrepreneur libre)

L' Art de Mieux Vivre